Propiedades mecánicas y de durabilidad de concretos con agregado reciclado (2013)
El reciclaje del concreto es un asunto que se encuentra hasta ahora en una etapa preliminar de investigación en Colombia. Por ello, este estudio busca aportar elementos de juicio importantes para determinar la viabilidad del uso de agregado reciclado como alternativa en obras de construcción y motivar su fomento. Estos elementos de juicio comprenden no solo los aportes bibliográficos que a nivel mundial en la propia Colombia se encuentran sobre el tema, sino además, mediante ensayos comparativos determinar, por un lado, las propiedades mecánicas y de otra parte, la durabilidad del concreto elaborado con agregado reciclado, aspecto último que se ha abordado en muy pocas investigaciones.