Desarrollo de aplicación de escritorio para agilizar el proceso de creación de documentos por el área de servicio en licitaciones públicas y privadas (2018)
Philips Colombiana S.A.S. es una empresa, que cuenta con una gran variedad de productos en el mercado, actualmente se trabaja con la comercialización de equipos de monitoreo, ultrasonido y principalmente equipos de imagenología, entre los cuales se encuentran equipos de rayos-X, resonancia magnética y tomografía axial computarizada Para la adquisición de la tecnología en hospitales y clínicas, ya sean de carácter público o privado, se realiza un proceso de licitación, que se define por medio de un pliego de condiciones, donde se establecen los requisitos mínimos que debe cumplir el equipo y la compañía para ser quien suministre finalmente la tecnología médica o los servicios requeridos de acuerdo con el pliego de requerimientos. A la hora de presentarse a una licitación, la entidad que juega el rol de licitante tiene la responsabilidad de realizar un pliego de condiciones, en donde se establecen todos los requisitos que debe tener la tecnología que está necesitando la institución. Entre las condiciones que están presentes en un pliego, el área de servicio, se encarga de entregar los listados de la cantidad de consumibles, accesorios y repuestos de un equipo con su frecuencia recomendada de cambio, la hojas de vida del personal responsable de los mantenimientos, listas de chequeo para el mantenimiento preventivo y rutinas diarias, protocolos de mantenimiento preventivo, certificados de vida útil, cartas de compromiso en las que se garantiza los años de existencia de los consumibles en el mercado, lo que comprende accesorios y repuestos para el funcionamiento del equipo, instructivos de instalación / desinstalación, partes y planos.