Evaluación de las lagunas de oxidación y de los humedales como sistemas de tratamiento de aguas residuales en poblaciones de hasta 12.500 habitantes (2013)
Como consecuencia de las aguas residuales municipales, la contaminación del recurso hídrico es una problemática ambiental nacional que se ha intensificado durante los últimos años. Según el Ministerio de Ambiente, sólo un 22% de los municipios del país realizan un tratamiento adecuado de sus aguas residuales, esto sumado a que las plantas de tratamiento instaladas no presentan una eficiencia y operación aceptables.