El modelo alternativo (2000)
La liberación de la economía colombiana se adoptó durante la estrategia de las reformas de libre mercado del Consenso de Washington. Se presumía que la desregulación aislada de los mercados contribuía a mejorar el funcionamiento y la eficiencia de la economía.