Statistical analysis of municipal bond ratings under spatial correlation (2006)
Este estudio utiliza un modelo logit espacial para evaluar el efecto estadístico de las condiciones de las comunidades en las calificaciones de los bonos municipales. Se encuentra que los ingresos privados (no agrícolas) en la comunidad explican positivamente las calificaciones de los bonos con significancia estadística, mientras que los ingresos provenientes de transferencias personales afectan negativamente las calificaciones. La propia fuente de ingresos de los gobiernos locales (impuestos locales) aumenta las calificaciones y los ingresos intergubernamentales (transferencias a los gobiernos locales) impactan negativamente las calificaciones. La deuda pendiente no logra explicar significativamente las calificaciones. La composición de la economía local (por ejemplo, el sector de servicios) pesa mucho en una calificación, y la proximidad del gobierno local a áreas con altas calificaciones de bonos municipales aumenta las calificaciones.