Diseño de un Modelo para la Planeación del Surtido, Asignación de Espacio y Localización en Góndola. (2017)
Este documento se enfoca en desarrollar un modelo matemático que maximice la rentabilidad de un Retailer a través de la solución simultánea de los problemas de asignación de espacio, planeación del surtido y localización en góndola para múltiples ítems considerando los efectos de substitución dinámica entre artículos, impactos de la elasticidad del espacio sobre la demanda, niveles de servicio esperados de la exhibición y el árbol de decisión del Buyer. El problema se formula como un MILP y es solucionado con el método de Branch and Cut a través de GAMS. Adicionalmente, este se pone a prueba con datos reales de la Categoría de Leches UHT para un punto de venta de un Retailer del Canal Supermercados.