Medición No-Invasiva e Indirecta de la Frecuencia Cardiaca de Pacientes Usando Sensores de Bajo Costo (2021)
En el presente documento se tiene como objetivo desarrollar un sistema alternativo de medición de la frecuencia cardiaca haciendo uso de sensores de bajo costo para la obtención de vibraciones causadas por el corazón en la caja torácica cuando se genera un latido. Mediante el uso de redes neuronales recurrentes se realiza la estimación de la señal de fotopletismografía mediante la adquisición de señales de seismocardiografía. Se determina un método de entrenamiento junto con el sensor que generarán los resultados de menor error y con la estimación más acertada.