Diseño de un modelo de evaluación y medición del grado de madurez organizacional en gerencia de proyectos en ensambladoras de vehículos Colombianas (2015)
"El Trabajo de grado titulado “Diseño de un modelo de evaluación y medición del grado de madurez organizacional en gerencia de proyectos en ensambladoras de vehículos colombianas”, contiene el modelo de madurez propuesto MMGPEC - Modelo de Madurez en Gerencia de Proyectos para Ensambladoras de Vehículos Colombianas. El modelo puede ser una herramienta útil y práctica en la industria automotriz colombiana, para identificar en el campo de gerencia de proyectos, la capacidad de las ensambladoras nacionales para desarrollar proyectos exitosos, por medio de una autoevaluación que proporciona una visión holística de la gerencia de proyectos. El modelo está estructurado con cinco áreas de evaluación, cuatro niveles de madurez organizacional en gerencia de proyectos y un banco de preguntas particularizado a las ensambladoras de vehículos colombianas para evaluar su madurez. El modelo incluye cómo áreas de evaluación la estrategia corporativa, características de la estructura organizacional, grupos de procesos de gerencia de proyectos, competencias técnicas y competencias conductuales de los gerentes de proyectos. El Trabajo de grado para el diseño del modelo MMGPEC, inicia con la definición del propósito del Trabajo, que consiste en ayudar a la industria automotriz nacional, específicamente a las ensambladoras de vehículos colombianas, a adquirir competitividad global y sostenible."--Extracto del texto