Estudio de la corrosión de los electrorecubrimientos cobre-latón sobre sustratos de Zamak utilizando las técnicas DC, PDC Y PRC. (2007)
En este trabajo se realizó el análisis del deterioro de los recubrimientos cobre – latón obtenidos vía electrodeposición utilizando las técnicas de corriente directa, corriente pulsante directa y corriente pulsante inversa, Para este trabajo se empleo la técnica de curvas de polarización Tafel para obtener un valor estimado de la velocidad de la corrosión. Para hallar el modelamiento eléctrico de la interfase solución – recubrimiento se utilizó la técnica de espectroscopia de impedancias electroquímica (EIS). Se encontró que la resistencia a la corrosión se incremento utilizando la técnica de corriente pulsante inversa.