E-health y m-health en Colombia: antecedentes, restricciones y consideraciones para el desarrollo de nuevas tecnologías basadas en software (2018)
Los conceptos de e-health y m-health representan una gran oportunidad para superar las grandes limitaciones de cobertura, equidad y calidad de los servicios de salud de países como Colombia. Por eso se busca, mediante una revisión de los antecedentes de dichas tecnologías en el país, y las restricciones legales y técnicas para su im-plementación, que el presente artículo sea una referencia de base para la formulación de futuros proyectos en los grupos de investigación que quieran incursionar en el tema. Igualmente, se proponen una serie de conclusiones en cuanto a las posibilidades concretas de acción con-forme a la legislación colombiana actual, y se dan recomendaciones concretas (desde el punto de vista técnico) para ser consideradas dentro de las actividades de investigación de futuros proyectos en el área.