Guía de diseño para un sistema de reutilización de aguas grises y aprovechamiento de aguas lluvias en el abastecimiento de sanitarios, riego y limpieza en edificaciones (2007)
A medida que los años transcurren, la población crece y la demanda sobre el agua aumenta a la par con la población, cada día se requiere más agua limpia para el diario vivir, millones de litros anualmente son mal utilizados en el lavado de calles, andenes, lavado de vehículos e inclusive para la descarga de los sanitarios, usos para los cuales se pueden utilizar aguas no tratadas o con poco grado de contaminación, es por esto que surge la idea de realizar un manual de diseño de un sistema para el aprovechamiento de las aguas lluvias y la reutilización de las aguas grises en edificaciones, las cuales pueden ser usadas en actividades tales como el aseo de los sanitarios, lavado de carros, riego y aseo en general de una edificación, ya que cada día hay menos disponibilidad de agua limpia y se esta en la obligación de reaprovechar y cuidar el recurso hídrico.