Mycobacterium tuberculosis Rv0679c protein sequences involved in host-cell infection: Potential TB vaccine candidate antigen (2010)
Hasta la fecha, la función de muchas proteínas de membrana hipotéticas de Mycobacterium tuberculosis aún se desconoce y su participación en las interacciones patógeno-huésped aún no se ha definido claramente. En este estudio, se evaluó la actividad biológica de los péptidos derivados de la proteína de membrana hipotética Rv0679c de M. tuberculosis y su participación en las interacciones patógeno-huésped. La transcripción del gen Rv0679c se estudió en 26 Mycobacteriumspp. Son. Los anticuerpos generados contra los supuestos epítopos de células B de Rv0679c se usaron en ensayos de inmunotransferencia y microscopía inmunoelectrónica. Los péptidos sintéticos que abarcan toda la longitud de la proteína fueron probados por su capacidad para unirse a las células A549 y U937. Los péptidos de unión de alta actividad (HABP) identificados en Rv0679c se probaron para determinar su capacidad para inhibir la invasión de micobacterias en las células.