Las limitaciones de la filosofia juridica (1946)
El pensamiento jurídico-filosófico de Hans Kelsen, como culminación del formalismo de las Escuelas Neokantianas, pretendió principalmente la elaboración de una Filosofía científica del Derecho, que limpiara definitivamente esta clase de estudios, de las diversas contaminaciones históricas, sociológicas, éticas y metafísicas.