Infección por Trypanosoma cruzi, unidades discretas de tipificación y preferencias alimenticias de Psammolestes arthuri (Reduviidae: Triatominae) colectados en el Este de Colombia (2018)
La enfermedad de Chagas es causada por el protozoo parasitario Trypanosoma cruzi, el cual es transmitido por triatominos de la familia Reduviidae. Psammolestes arthuri es un triatomino selvático que se alimenta de aves y se ha encontrado infectado con T. cruzi. En Colombia, Ps. arthuri se ha encontrado en las viviendas, de manera que es importante evaluar la presencia del parásito y de qué se están alimentando. Por tal razón, en el presente estudio evaluamos la presencia de T. cruzi y las fuentes alimenticias de Ps. arthuri como una primera aproximación para elucidar nuevos posibles escenarios de la tansmisión de T. cruzi en Colombia.