¿Intervención militar en Venezuela?: un dolor de cabeza para Duque (2018)
Pero esa cifra no refleja la migración irregular ni tampoco registra la llegada de venezolanos a los diferentes países. Esto se debe a que algunos datos corresponden al año 2016 y por tanto no incluyen la diáspora causada por la crisis humanitaria de los dos últimos años.Según los últimos datos de la Organización Internacional para las Migraciones (OIM), el 8,5 por ciento de la población venezolana salió de su país. Este porcentaje se traduce en unos 2.648.509 ciudadanos que escapan de la crisis en la que el chavismo hundió a Venezuela.