Desarrollo de una aplicación móvil para el seguimiento y registro de formatos de mantenimiento de equipos biomédicos (2021)
El departamento de ingeniería biomédica, se encarga dela gestión hospitalaria de los equipos, entre sus funciones se encuentra la tarea de mantener al día la documentación de los equipos e instrumentos pertenecientes a la institución prestadora de salud, lo cual incluye, hojas de vida, reportes de daños y protocolos de mantenimiento tanto preventivo como correctivo; actualmente en el Centro Especializado Materno Infantil de Villavicencio (CEMI), estos documentos se generan y almacenan de forma física, siendo así objeto de múltiples errores en la digitación y posible pérdida de documentación. En el contexto de este proyecto, se desea implementar en la institución una herramienta de consulta digital para acceder a la información de manera fácil y efectiva, mejorando el tiempo de respuesta y la optimización de los recursos, a través de la digitalización de la documentación necesaria para cada equipo, haciendo fácil el acceso a la información y al alcance a todo el personal del hospital, ingeniero a cargo o persona certificada.