Gobernanza local en los procesos de adaptación en Altos de la Estancia, Ciudad Bolívar (2017)
El interés del presente trabajo es analizar la importancia de la gobernanza local en los procesos de adaptación en Altos de la Estancia, Ciudad Bolívar. Se parte de la premisa de que en Altos de la Estancia, la gobernanza constituida a través de diferentes actores, específicamente aquellos pertenecientes a espacios de participación como la Mesa Técnica de Trabajo y la Mesa Interinstitucional, se han involucrado al problema de vulnerabilidad al que están sujetos los individuos, y a través de procesos adaptativos enmarcados en actos políticos y sociales, han tratado de cambiar las relaciones de poder anteriormente existentes. El trabajo basa su eje de análisis en relación a los estudios hechos por Mark Pelling acerca de la adaptación al cambio climático y la gobernanza local.