Tendencias de innovación en bibliotecas académicas en Latinoamérica y el Caribe (2024)
El informe examina las principales tendencias internacionales en educación superior y su impacto en las bibliotecas académicas de Latinoamérica y el Caribe. A través de encuestas diagnósticas, análisis de casos y recomendaciones estratégicas, aborda temas como la transformación digital, la ciencia abierta, el rediseño de espacios educativos, la diversificación de ingresos y los nuevos roles bibliotecarios. Proporciona una guía integral para anticipar y adoptar las mejores prácticas globales en beneficio de las comunidades académicas de la región.