Infancia, adolescencia y violencia en los periódicos impresos El Tiempo y El Espectador (2015) (2017)
La siguiente publicación corresponde a un análisis de la representación de la infancia y adolescencia, en contextos de violencia, en los periódicos impresos El Tiempo y El Espectador en 2015. Para la realización de dicho análisis se parte de la conceptualización de la infancia, la adolescencia y la violencia a fin de presentarlos como construcciones sociales en constante mutación y explicar su representación en los medios desde las teorías de la comunicación en contraste con el ideal de los Derechos del Niño y las sugerencias de expertos en infancia y periodismo. Por último, se presenta un balance general de la representación de niños, niñas y adolescentes en el cubrimiento realizado por ambos medios de comunicación.