Hemorragia talámica bilateral simultánea (2014)
Las hemorragias intraparenquimatosas corresponden a un 10% de los casos de ACV (1), de las cuales solo el 0.7-3% ocurren de manera bilateral y simultánea (2-8). Este tipo de hemorragias son raras, y en su mayoría secundarias a hipertensión arterial. La gran mayoría de casos se han reportado en pacientes asiáticos, y solo algunos pocos casos se han descrito en América latina. A continuación se reporta el caso de un paciente con hemorragia talámica bilateral simultánea y se revisa la literatura acerca de esta patología en América Latina.