La cobertura de la destitución de Dilma Rousseff en los diarios colombianos: un análisis de El Tiempo y El Espectador (2018)
Este artículo tiene como objetivo principal analizar la cobertura que los diarios colombianos hicieron del proceso de destitución de la expresidenta de Brasil Dilma Roussef. Para la realización del estudio, que se basa en la teoría de la agenda-setting, se llevó a cabo un análisis de contenido de las publicaciones de El Tiempo y El Espectador durante la semana de la votación del impeachment, que tuvo lugar el 17 de abril de 2016. Esta investigación se justifica debido a que es importante conocer la posición editorial asumida por los medios de comunicación en América Latina respecto a este evento político. Los resultados del análisis señalan que hay diferencias significativas en la construcción de la agenda de ambos periódicos: mientras El Tiempo ayuda a construir una agenda desfavorable a la expresidenta El Espectador adopta una posición editorial más neutral.