Al – Qaeda and the international politics: a teorical Reflection (2012)
A través del estudio de la relación entre los actores no estatales y los Estados, se pretende analizar el papel de al-Qaeda en la política internacional. Se sostiene que al-Qaeda intenta o tiene la capacidad de promover o acelerar cambios en la  estructura de poder, donde sobresale la hegemonía norteamericana y la búsqueda  del equilibrio por parte de diversos actores, que implementan estrategias asimétricas  como respuestas contrahegemónicas.