La intervención militar como primer paso para la reconstitución de un Estado fallido. Estudio de caso: Somalia (2009)
La monografía busca justificar una nueva intervención militar en Somalia, bajo los principios de la responsabilidad de proteger, teniendo en cuenta que el fin último es la instauración de un gobierno que respete las lógicas tribales en Somalia, y no una receta occidental democrática.