Democracy in Uruguay: recent history and challenges (2012)
Este artículo busca, desde la Historia Política y la Ciencia Política, presentar una visión sintética pero global acerca de las transformaciones más relevantes que ha experimentado la sociedad uruguaya en el último decenio, buscando articular una revisión profunda de su proceso político reciente así como sus vínculos complejos con los itinerarios de la economía y de la sociedad. Se busca en particular demostrar que la democracia uruguaya está mutando, sus actores y sus instituciones están cambiando, de la mano de transformaciones tanto planetarias como locales.