Caja de compensación familiar Cafam (1995)
Este informe de práctica tiene como objetivo principal, permitir al lector un conocimiento general las Cajas de Compensación Familiar en Colombia. Se pretende de manera lógica comprender la operación de las Cajas de Compensación, desde su creación y desarrollo hasta su situación actual; destacando la importancia que ellas representan para los trabajadores colombianos que se benefician de los servicios ofrecidos en estas entidades. La Caja de Compensación en la que se desarrolló la práctica empresarial se denomina CAFAM, cuyos beneficios solo se perciben a nivel de Santafé de Bogotá y algunos municipios de Cundinamarca. Se presenta una descripción general de la empresa como Caja de Compensación y su trayectoria en Colombia. Teniendo en cuenta la magnitud de la compañía se seleccionó la función de Mercadeo Social como base para la realización del diagnóstico de la empresa. Posteriormente se presenta un diagnóstico detallado de la empresa, en términos de las funciones de planeación, organización, dirección y control; así como un análisis de las funciones y departamentos administrativos enfocados al programa de Mercadeo Social. Para finalizar se presenta el Caso Gerencial que se desarrolla en mercadeo, específicamente en Merchandising.