Editorial Territorios; Núm. 48 (2023): (enero-junio) Poblando los estudios urbano-territoriales (2023)
En este nuevo número presentamos quince artículos repartidos entre la sección temática titulada: Poblando los estudios urbano-territoriales, la sección general, la sección jóvenes investigadores y una reseña. Invitamos como editores de la sección temática a los investigadores Diva Marcela García-García y Juan Antonio Módenes Cabrerizo. La primera, es doctora en Demografía por la Universidad Autónoma de Barcelona, socióloga y magister en urbanismo por la Universidad Nacional de Colombia, máster en Estudios territoriales y de la Población de la Universidad Autónoma de Barcelona; actualmente es docente investigadora de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas de la Universidad Externado de Colombia, y miembro del Área de investigación: "Estudios de población y demografía". El segundo, es doctor en Geografía por la Universidad Autónoma de Barcelona, postgraduado en Demografía por el Centre d’Estudis Demogràfics de la Universidad Autónoma de Barcelona y geógrafo; actualmente es investigador del Centre d’Estudis Demogràfics y docente del Departamento de Geografía de la Universitat Autònoma de Barcelona. Les agradecemos su trabajo editorial sobre un tema bastante "clásico", las interacciones entre población y espacio, pero con manifestaciones nuevas y cuyos análisis se apoyan en métodos innovadores. A continuación, nuestros colegas presentan esta sección.