Association between physical activity and changes in intestinal microbiota composition: A systematic review (2021)
La microbiota intestinal comprende bacterias, hongos, arqueas, protistas, helmintos y virus que habitan simbióticamente en el sistema digestivo. Hasta la fecha, la investigación ha proporcionado datos limitados sobre la posible asociación entre un estilo de vida activo y una composición saludable de la microbiota humana. Esta revisión tuvo como objetivo resumir los resultados de estudios en humanos que compararon el microbioma de individuos sanos con diferentes cantidades de actividad física.