Decreto Número 100 de 1980: 23 enero de 1980 por el cual se expide el Nuevo Código Penal (2019)
Es para la Universidad del Rosario motivo de orgullo y satisfacción hacer parte de esta iniciativa académica que recoge las reflexiones de destacados profesionales del derecho alrededor de un evento de gran importancia para nuestro país, como es la celebración de los veinte primeros años de la Ley de Comercio Electrónico en Colombia. En la Universidad del Rosario y en desarrollo de la Ruta UR-2025, nuestra bitácora estratégica de los siguientes seis años, estamos convencidos de que sólo a través de la innovación, la tecnología y el emprendimiento, nuestra sociedad tendrá una oportunidad para el desarrollo sostenido hacia el futuro en la mejora permanente de las condiciones de nuestros estudiantes, profesionales y en general de toda la sociedad. En ese sentido, la Universidad ha contemplado dentro de sus diferentes estrategias el despliegue de importantes inversiones en el ámbito del uso de medios electrónicos, la conformación de nuevos laboratorios de formación, la constitución de grupos de investigación y estudio alrededor de la tecnología, y también se encuentra desarrollando programas académicos en diseño, arquitectura, así como en ingenierías. Todo esto para contribuir desde diferentes campos a los ya tradicionales en nuestra Universidad, al fomento del pensamiento creativo. Nos unimos entonces a los esfuerzos del gobierno nacional por desarrollar industrias creativas. La economía naranja también es economía digital. El emprendimiento digital hace parte hoy de una destacadísima oportunidad ocupacional de nuestros estudiantes. Nuestro determinado compromiso es propiciar escenarios de aprendizaje y formación para los estudiantes en estas materias, para que puedan enfrentarse a esa realidad que les impone un uso cada vez más intensivo de las tecnologías de la información. El desarrollo legislativo que acá se celebra, ha sido un hito histórico en la modernización de las instituciones públicas y privadas, fomentando el uso de las herramientas tecnológicas como insumo importante en todo tipo de actividad social y económica. Aplaudimos el esfuerzo de los organizadores de esta iniciativa y nos ponemos a disposición para trabajar de manera conjunta en todos los retos que impone la virtualización en todos los ámbitos y actividades.