Construcción del Doctorado en Ciencias de la Salud de la Universidad del Rosario (2010)
Desde hace año y medio se viene gestando en la Universidad del Rosario un proyecto de Doctorado en Ciencias de la Salud. Como coordinador de dicho proyecto, quiero aprovechar este editorial para compartir con la comunidad académica de ciencias de la salud el origen y desarrollo de este importante proyecto de la Escuela de Medicina y Ciencias de la Salud. El 14 y 15 de abril de 2008 se celebró, en el Centro de Convenciones Gonzalo Jiménez de Quesada de Bogotá, el Seminario Internacional sobre Políticas de Ciencia, Tecnología e Innovación, organizado por el Ministerio de Educación Nacional, el Departamento Nacional de Planeación y Colciencias. En aquella ocasión se presentaron las experiencias de varios países sobre políticas nacionales para el fomento de la investigación y la innovación y, adicionalmente, se socializó ante la comunidad académica el Proyecto de Ley Ciencia y Tecnología de Colombia (actualmente, Ley 1289 de 2009).