Apuntes sobre el folk-lore de Colombia (1923)
Escrito que habla del folclor con una visión hacia América, donde se divide en tradiciones, leyendas, cuentos, agüeros y supersticiones y poesía popular. Adicional se hace una explicación de cada uno.