La negociación y la contratación como bases para el aprendizaje de tecnología automotriz en Colombia: El caso de G. M. COLMOTORES (1997)
La investigación que presentamos a ustedes a continuación, tuvo como objetivo principal, estudiar cómo los procesos de negociación y contratación en el sector automotriz, han sido los causantes de los bajos niveles de transferencia real de tecnología. Nos centramos en la experiencia que ha tenido la Colmotores, a lo largo de sus 40 años de existencia en el país. Como soporte al objetivo anteriormente planteado, se constato que tanto aprendizaje tecnológico ha tenido la empresa en sus 40 años de experiencia, se identificó el poder de negociación que posee G M Colmotores respecto a la tecnología con la casa matriz y se evaluaron las políticas oficiales de transferencia de tecnología en el sector automotriz.