Justicia y equidad en salud: un reto para la formación de los profesionales de la salud (2016)
La formación ética es un imperativo para la educación en salud. Sin embargo, la justicia en salud es uno de los aspectos éticos a los cuales se le ha prestado menor atención en los currículos de pregrado y postgrado de las profesiones de la salud. Este artículo tiene como propósito identificar las diferentes dimensiones teóricas de este principio (justicia social, distributiva y global), así como los enfoques y contenidos para la enseñanza del principio de justicia y su importancia en la formación de los profesionales de la salud como líderes de la transformación social.