El valor probatorio de los documentos privados (1999)
Con el presente trabajo se expone el análisis y estudio del valor probatorio del documento privado, como objeto material que incorpora la expresión escrita de un pensamiento humano, siendo susceptible de incorporarse a unos autos o a un expediente, y subsiguientemente entendido dentro de la órbita de la prueba documental como en conjunto de actividades dirigidas a convencer al Juez de la certeza de unos hechos mediante la apreciación de documentos, los cuales pueden presentarse en sus diversas formas; según el origen, la forma, la autenticidad, el contenido, el acto jurídico, si se encuentra suscrito o no, la persona de quien la firma es proveniente, si es documento autógrafo o heterógrafo, nominado o anónimo.