Cytogenetic alterations in field workers routinely exposed to pesticides in Bogota flowers farms (2003)
Se determinó la frecuencia de alteraciones citogenéticas (micronúcleos y aberracionescromosómicas), deficiencias en la reparación del ADN y actividad de la acetilcolinesterasacomo biomarcadores de exposición a plaguicidas organofosforados y carbamatos entrabajadoras de cultivos de flores en Bogotá. Se realizó un estudio descriptivo en 31 trabajadorascon riesgo ocupacional de exposición a plaguicidas y 30 sin riesgo; la información se obtuvopor medio de una entrevista