Newsmaking de Dinero.com : la forma en que se hacen las noticias en Dinero.com (2018)
En este trabajo de grado se describen las rutinas de trabajo del equipo de redacción de la Dinero.com A lo largo del texto, además, se profundiza en los factores que influyen en la labor diaria y se describe el perfil profesional de los miembros de la sala de redacción de la versión digital. Esto con el fin de entender la forma de trabajo de los periodistas de un medio económico desde la perspectiva de un medio digital y resaltar los cambios que se han dado por la convergencia actual de la tecnología. En la investigación, de carácter etnográfico, se hace un énfasis en establecer los valores noticias que rigen la selección de informaciones y el manejo de nuevos recursos digitales para la producción de contenidos. Igualmente, se describe el manejo que se le da a las redes sociales y cómo estas plataformas se articulan en la labor cotidiana de los periodistas. Para finalizar todo este recorrido, se enfatiza en los cambios que se han ido implementando en Dinero.com, los cuales abarcan desde la aparición de nuevos roles o funciones asociados al ejercicio profesional, así como una fuerte influencia de la web en la generación de contenidos.