La lírica deshumanizada (1942)
“Los románticos de hace un siglo infundían en el poeta lírico todo el caudal de sus sentimientos ardorosos. Plañían desconsoladamente, y su pesar se amplificaba al ritmo "in crescendo" de los propios gemidos.”