Componente neurológico del pie diabético (2012)
La neuropatía diabética, en su forma de polineuropatía sensitivo motora crónica o simétrica sensitiva distal, es un componente importante y, en la mayoría de los casos, el contribuyente más frecuente en la aparición del Pie Diabético y de úlceras en miembros inferiores. La pérdida de la sensibilidad protectora táctil y dolorosa impide a muchas personas con diabetes darse cuenta de que tienen una úlcera y por ello consultan tardíamente.