‘Mujeres salvajes y creativas’: La transformación de las corporeidades en los procesos de sanación femenina (2022)
La siguiente monografía presenta y analiza los procesos de corporeidad que atravesamos algunas mujeres al incorporar un estilo de vida sano e integral. Donde las distintas prácticas de sanación física y emocional femenina permiten crear nuevos sentidos sobre el cuerpo de la mujeres, el dolor, el sufrimiento y la enfermedad. A partir de los diferentes relatos, donde me incluyo, se puede observar que en cada mujer este proceso de sanación se comporta diferente dependiendo de una historia de vida marcada por estructuras de poder patriarcales que se ocultan en las diferentes etapas de vida de la mujer; como la maternidad, el matrimonio o la vida en pareja, los ciclos menstruales, etc. Por tanto, las prácticas con sentido que se integran a esta rutina diaria de sanación son acciones que permiten cuestionar y subvertir el control sobre el cuerpo de las mujeres.