Prima [-Secunda] super Codice. (1527)
Detalles físicos: Encuadernación rígida en cartón grueso forrado en cuero. Tapas con repujados decorativos, roturas y raspaduras. Lomo con nervaduras, repujados decorativos varias roturas. Guardas rotas. Portada impresa en dos tintas, con orla decorativa y grabado. Mayúscula capital. Texto impreso en cuatro columnas, con caracteres góticos. Márgenes muy amplios. Signaturas. Colofón. Registro de cuadernillos. Papel manchado y perforaciones. V.2 ejemplar en buen estado de conservación. Perteneció a la biblioteca de Fray Cristóbal de Torres. V.2: Los siervos que huyen. El hurto cometido por un siervo corrompido. El trabajo de los siervos que fueron emancipados. Los liberto y sus hijos. Los que pueden acceder a la posesión de bienes. Cómo proceder cuando la parte de quienes no reclaman se ven incrementadas por la acción de quienes sí reclamaron. El edicto sucesorio. las colaciones y contribuciones. Los testamentos y aquellas cosas que se ordenan en ellos. La institución de herederos. Del derecho a decidir. Los legados Texto en latín