Organizaciones de prensa y posconflicto en Colombia (2018)
Esta investigación tiene como objetivo determinar los alcances y las limitaciones que tienen las organizaciones de prensa colombianas al momento de preparar a los periodistas para cubrir y afrontar el proceso de posconflicto, derivado del Acuerdo Final para la Terminación del Conflicto y la Construcción de una Paz Estable y Duradera firmados entre el Gobierno Nacional y las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia FARC-EP. Por lo tanto, analiza las acciones llevadas a cabo por las organizaciones de prensa dirigidas a afrontar este nuevo escenario y a la vez estudia la percepción de algunos periodistas del país frente a estas acciones. Con esto en mente, se hizo una comparación entre dichas acciones y las percepciones de los comunicadores para comprender hasta dónde puede llegar el trabajo de las organizaciones de prensa, los vacíos existentes, los retos y las metas que tienen para afrontar el posconflicto.