Francisco de Miranda, aventurero locuaz (1951)
“El propósito de mi exposición es más psicológico que histórico, como que, tiene por fin sorprender en sus hechos a uno de los hombres de America que, mas bravamente lucharon por conquistar renombre particular, amparandose en la aspiración dia de los emancipadores del mundo hispánico.”