El ilustrísimo Sr. D. Ignacio de Urbina Monje Jerónimo (1958)
Nació en la ciudad de Burgos el 31 de julio de 1632 y era hijo de Juan de Urbina "escribano de número de esta ciudad" y de Francisca Ortiz de Zárate, "su legítima mujer". Recibió las aguas bautismales en la Parroquia de San Nicolás el 5 de agosto siguiente.