International distribution strategies for the diffusion of ethnic products in global markets (2024)
Este estudio pretende investigar cómo las estrategias de distribución de productos permiten la presencia de productos étnicos en distintas partes del mercado mundial. El estudio analiza los canales de distribución y sus respectivas características especiales que permiten a las empresas posicionar sus productos y destaca los casos de éxito que han surgido en los últimos años. El estudio también examina el comportamiento de los clientes y consumidores en todo su proceso de compra, desde el momento en que deciden dónde adquirir los productos hasta el proceso postventa de recompra del producto, ya sea a través de un canal offline u online. El estudio incluye encuestas a personas de distintas regiones que han comprado productos étnicos, una revisión de investigaciones anteriores y un análisis de datos con técnicas mixtas. Los resultados de la investigación sugieren que el mejor canal de distribución para el mercado de productos étnicos son los canales de distribución en línea y la gente está de acuerdo en que el mercado es el mejor canal para encontrar una buena experiencia de cliente comprando productos étnicos. Además, a través de este canal los clientes obtendrán una buena experiencia de cliente a lo largo de todo el recorrido de compra del consumidor. El informe hace recomendaciones, como aplicar estrategias de marketing de distribución adaptadas a las preferencias culturales locales para aumentar la demanda de productos étnicos en el mercado global. Las estrategias de distribución que tienen en cuenta las diferencias culturales y de los consumidores locales contribuyen al mayor éxito de los productos étnicos en los mercados internacionales.