Crimen y factores económicos en Medellín: un estudio de predicción con Machine Learning (2023)
El objetivo de este trabajo es estudiar los patrones espaciales de delitos a través de la implementación de técnicas de machine learning, para predecir la probabilidad de ocurrencia de diversos tipos de crímenes a nivel anual con diferencias espaciales en Medellín, Colombia, a partir de datos históricos y sociodemográficos.