Filosofía de los pueblos orientales (1927)
El autor de este texto expone la aparición simultanea de religiones en los países antiguos. En este caso especial habla de la riqueza poética, religiosa, científica, teológica y filosófica que contiene la China. A continuación, presenta el origen y los fundamentos de las doctrinas del confucionismo. También presenta un paralelo entre la importancia filosófica de Lao-Tseu, Confucio y Tchu-Hi.