Vida de Pitágoras (1917)
El artículo brinda la poca información biográfica que se tiene de Pitágoras. Se realiza un recuento de todos los maestros que tuvo y, los viajes que emprendió. Se expone el origen de su obra, las razones de su impopularidad y, la razón por la cual tuvo que cambiar de nación. Se relata la forma en la que Pitágoras dio vigor a su influencia. Se cree que se dejó morir de hambre.