Necesidad de integración del derecho disciplinario docente dentro del derecho disciplinario general (1999)
Hasta antes de la entrada en vigencia de la ley 200 de 1995 cada sector de servidores públicos tenía su propio régimen legal y estatutario, entre estos el magisterio quienes basados en su propia experiencia