Receptibilidad y percepción de Bitcoin en Bogotá (2018)
La revolución digital ha traído cambios en todas las dimensiones sociales. Desde el surgimiento del internet y su adopción global como herramienta de información ha cambiado el viejo orden mundial. Bitcoin trae consigo el internet de valor, en dónde la criptografía brinda soporte y garantía. El paso a una economía global cada vez más dinámica y competitiva, es el escenario ideal para modelos de negocios distribuidos, seguros y sostenibles. De esta manera, el Blockchain se convierte en el método de distribución de valor en internet. En Colombia existe un sector tecnológico rezagado, pero con un potencial de adaptación interesante gracias al tamaño de su mercado; no obstante, el análisis de algunos aspectos culturales da muestra de los retos y sesgos presentes en la percepción de los habitantes. El esfuerzo formativo de frente al cambio generacional que se vive globalmente es una tarea que implica la cohesión de varios agentes: Las instituciones de gobierno, los centros educativos y el sector privado.