Sacrum imperium y ordenes supraestatales (1953)
La libertad humana, encerrada en el orden medido de las cosas, es causa segunda armonizada con la causa divinal primera; y en el quehacer de cada hombre el actuar del individuo viene a ser cooperación, muchas veces inconsciente, a aquel ordenamiento perfecto descrito por San Agustín