El problema del "negro" en el Nuevo Reino de Granada durante el siglo XVIII (1947)
"Sobre el problema del negro en el Nuevo Reino de Granada durante el siglo XVIII, se encuentran en el Archivo Nacional de Bogotá algunos datos documentales no exentos de interés, tanto desde el punto de vista estrictamente jurídico, como desde el punto de vista económico y social."